Speisekarte

Angebots-Änderungen behalten wir uns vor!
"Heimatgefühl!" lautet der "roter Faden", der sich durch unsere Speisekarte zieht. Dies bedeutet, dass wir Sie Franken und die Saison auf dem Teller fühlen lassen wollen.
Soweit dies möglich ist, Sinn macht und dabei bezahlbar bleibt, mit Produkten aus Franken für Franken und unsere Gäste!
Einen guten Appetit und viel Heimatgefühl wünschen Ihnen Familien Pöllmann & Schmitt mit dem 3Kronen-Team

An Sonn- und Feiertagen gilt unsere sog. Sonntagskarte,
auf der wir - wie es in Franken Tradition ist - eine größere Auswahl an Bratengerichten anbieten.

Kleine Gerichte

Caesar Salad
Eisbergsalat | Parmesanflocken | gerösteter Speck | Kirschtomaten
Fränkischer Feldsalat mit knusprigen Karpfenchips
Krendip
Marinierte Avocado und geräucherte Hähnchenbruststücke
auf Eisbergsalat
 

Suppen

Fränkische Festtagssuppe
Pfannkuchenstreife | Grießklößchen | Leberklößchen
in einer kräftigen Fleischbrühe
Getrüffelte Kartoffelcremesuppe
 

Vegetarisch und vegan

Nudelsäckchen mit Birnen-Käse-Füllung
Zitrusbutter | Feigen | Salat
Cremiges Safranrisotto
Parmesan | Salat
Vegane Maultaschen auf Tomatensugo
gefüllt mit Spinat und Gemüse
 

Fränkisch, regional, HeimatGenuss

Rindsbackerl
Glace | kleine Kartoffelpüree | Salat
Schweineschäufele, die regionale Spezialität!
Natursauce | Kartoffelkloß | Salat
Gekochter Tafelspitz
Preiselbeeren | Krensauce | Bouillonkartoffeln
Rinderzunge auf Trüffelpüree
Rotweinsauce, Beilagensalat
Rindergulasch
Spätzle | Salat
 

Karpfen & Fisch ;-)

1/2 Gebackener Aischgründer Spiegelkarpfen
Endiviensalat | Kartoffelsalat
1/2 Aischgründer Pfefferkarpfen
Endiviensalat | Kartoffelsalat
1/2 Aischgründer Spiegelkarpfen aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich | Butter | Salzkartoffeln
Gebackenes Karpfenfilet
Endiviensalat | Kartoffelsalat
Paniertes Karpfenfilet
Kartoffel-Gurken-Salat
 

Fleisch! Nicht Fisch! ;-)

Clubsandwich
Süßkartoffelpommes, Salatgarnitur
200 Gramm Rinderfilet mit Scampi
Glace | Spinatrahmnudeln
200 Gramm Entrecote
Trüffelmajonnaise. Süßkartoffelpommes, Salat
Wiener Schnitzel (vom Kalb!)
Preiselbeeren | Pommes aus der Tüte | Herbstsalate
Adelsdorfer Bauernpfännchen
gegrillte Filetspitzen vom Rind und Schwein | Kräuter der Provence
Tomatenwürfelchen | Pilze | Bandnudeln | Salat
Drei Medaillons vom Schwein
Pfifferrahmsauce | Kartoffelrösti | Salat
Drei Fränkische Rostbratwürste
Sahnemeerrettich oder Senf(t) | Sauerkraut | Bauernbrot
 

Kindergerichte

Steakhouse-Pommes
Ketchup oder Mayonnaise
Kloß mit Soß'
Panierte Hähnchenteile
Steakhouse-Pommes | Ketchup
Kleines, paniertes Schweineschnitzel
Steakhouse-Pommes | Ketchup
  

Zur Brotzeit

3K-Brotzeitteller
verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten
Essiggurke | Butter | Kellerbrot
3K-Currywurst
scharfe Haussauce | Steakhouse-Pommes
3Kronen-Käsebrett
Käseauswahl | Trauben | Apfelspalten | Tomate | Butter | Brot
200 Gramm Laib Fleischkäse
Sahnemeerrettich | Sauerkraut | Bauernbrot
Portion Leberwurst im Glas
Kren | Gurke | Wiesendorfer Bauernbrot
Portion Obatzter im Glas
Zwiebelringe | Wiesendorfer Bauernbrot
 

Seelenküsse

3Kronen-Minidessert
1 Tasse frisch gebrühter Espresso
mit einer Kugel hausgemachtem "Salty Peanut"-Eis
Drei gebackene Apfelküchle
dazu eine Kugel Vanilleeis | Schlagrahm
Crème brûlée