Speisekarte

Angebots-Änderungen behalten wir uns vor! 
"Echt HeimatGenuss erleben!" lautet der richtungsweisende Slogan unserer Hotelkooperation "Ringhotels e.V.", der sich wie der berühmte rote Faden durch sämtliche 125 Ringhotels zieht.
Dieser Vorgabe schließen wir uns nur zu gerne an, heißt dies doch für uns, Ihnen Franken und die Saison noch intensiver auf dem Teller anzurichten.
Soweit dies uns möglich ist, Sinn macht und dabei bezahlbar bleibt, mit Produkten aus Franken für Franken und unsere Gäste!
Einen guten Appetit und viel "HeimatGenuss" wünschen Ihnen Familien Pöllmann & Schmitt mit dem 3Kronen-Team

An Sonn- und Feiertagen gilt unsere sog. Sonntagskarte,
auf der wir - wie es in Franken Tradition ist - eine größere Auswahl an Bratengerichten anbieten.

Kleine Gerichte

 
Caesar Salad
Eisbergsalat | Parmesanflocken | gerösteter Speck | Kirschtomaten
9,8
dazu empfehlen wir:    
150 Gramm gegr. Maispoularde
zu einem Aufpreis von:
5,8
   

Fränkischer Feldsalat mit knusprigen Karpfenchips
Krendip
11,9
120 Gramm geräucherter Pfefferkarpfen
Creme vom Steirer Kren | Baggers
11,9
   

Suppen

 
Fränkische Festtagssuppe
Pfannkuchenstreife | Grießklößchen | Leberklößchen
in einer kräftigen Fleischbrühe
4,2
Pfifferlingsuppe
mit Brotchips
4,8
   

Vegetarisch und vegan

 
Pfifferlingsisotto
Parmesan | Salat
12,8
Nudelsäckchen mit Birnen-Käse-Füllung
Zitrusbutter | Salat
12,8
Pfifferlinge in Rahm
Serviettenknödel | Salat
12,8
Vegane Maultaschen auf Tomatensugo
gefüllt mit Spinat und Gemüse
13,5
   

Fränkisch, regional, HeimatGenuss

 
Kalbsbackerl
Glace | kleine Kartoffelklößchen | Salat
12,8
Schweineschäufele, die regionale Spezialität!
Natursauce | Kartoffelkloß | Salat
12,8
Gekochter Tafelspitz
Preiselbeeren | Krensauce | Bouillonkartoffeln
11,9
Rindergulasch
Spätzle | Salat
10,8
   

Karpfen & Fisch ;-)

 
Gegrilltes Lachsfilet auf Herbstgemüse
Rieslingsauce | Bandnudeln
12,9
1/2 Gebackener Aischgründer Spiegelkarpfen
Endiviensalat | Kartoffelsalat
je 100 Gramm   2,4
1/2 Aischgründer Pfefferkarpfen
Endiviensalat | Kartoffelsalat
je 100 Gramm   2,4
1/2 Aischgründer Spiegelkarpfen aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich | Butter | Salzkartoffeln
je 100 Gramm   2,4
Gebackenes Karpfenfilet
Endiviensalat | Kartoffelsalat
13,0
Paniertes Karpfenfilet
Kartoffel-Gurken-Salat
13,5
Karpfenstücke, im Tempurateig gebacken
Rotes Thai Curry | Basmatireis
14,5
   

Fleisch! Nicht Fisch! ;-)

 
200 Gramm Rumpsteak aus der Reifebox
Kräuterbutter | Steakhousepommes | Salat
23,5
200 Gramm Rinderfilet
Glace | Lauchschloten | Kartoffel-Trüffel-Pürree
26,5
Wiener Schnitzel (vom Kalb!)
Preiselbeeren | Pommes aus der Tüte | Herbstsalate
16,5
Paniertes Hirn
Remouladensauce | Kartoffelsalat | Feldsalat
9,5
Adelsdorfer Bauernpfännchen
gegrillte Filetspitzen vom Rind und Schwein | Kräuter der Provence
Tomatenwürfelchen | Pilze | Bandnudeln | Salat
15,5
Drei Medaillons vom Schwein
Pfifferrahmsauce | Kartoffelrösti | Salat
15,3
Drei Fränkische Rostbratwürste
Sahnemeerrettich oder Senf(t) | Sauerkraut | Bauernbrot
7,9
   

Kindergerichte

 
Steakhouse-Pommes
Ketchup oder Mayonnaise
2,5
Kloß mit Soß'
2,2
Panierte Hähnchenteile
Steakhouse-Pommes | Ketchup
5,5
Kleines, paniertes Schweineschnitzel
Steakhouse-Pommes | Ketchup
6,5
    

Zur Brotzeit

 
3K-Brotzeitteller
verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten
Essiggurke | Butter | Kellerbrot
8,8
3K-Currywurst
scharfe Haussauce | Steakhouse-Pommes
6,8
3Kronen-Käsebrett
Käseauswahl | Trauben | Apfelspalten | Tomate | Butter | Brot
9,5
200 Gramm Laib Fleischkäse
Sahnemeerrettich | Sauerkraut | Bauernbrot
8,5

Portion Leberwurst im Glas
Kren | Gurke | Wiesendorfer Bauernbrot
6,0
Portion Obatzter im Glas
Zwiebelringe | Wiesendorfer Bauernbrot
6,5
   

Seelenküsse

 
3Kronen-Minidessert
1 Tasse frisch gebrühter Espresso
mit einer Kugel hausgemachtem "Salty Peanut"-Eis
4,5
Drei gebackene Apfelküchle
dazu eine Kugel Vanilleeis | Schlagrahm
7,5
3Kronen-Cheesecake
Himbeersorbet
7,8
Wiener Zwetschgenröster
Haselnusseis
5,5